Eva's crumble aux pommes
Il n'y a rien de mieux qu'un crumble aux pommes fraîchement cuit au four et c'est l'un de mes desserts préférés. Vous pouvez les déguster avec une boule de glace à la vanille ou un bon verre de cidre français.
Pour cette recette, j'ai ajouté une petite variante - la base en pâte brisée - afin que nos clients puissent également les déguster à emporter.
Ingrédients pour le crumble aux pommes
Pour 6-7 crumbles:
- 7 pommes (je n'utilise que des pommes Boskoop car elles sont si savoureuses)
- 150g farine
- 150g beurre
- 100-150g soucre roux (cela dépend de la douceur des pommes)
- 60g amandes moulues
- Mon petit ingrédient secret : vanille en poudre.
Préparation
- Préchauffez le four à 190°.
- Bol numéro 1 : Coupez les pommes en cubes, ajoutez un peu de sucre si elles ne sont pas assez sucrées, mais le plus important est d'ajouter un peu de poudre de vanille pour leur donner un goût délicieux et juteux.
- Bol numéro 2 : ajouter la farine, le sucre, l'amande moulue et le beurre (à nouveau coupé en petits cubes) et mélanger le tout avec les mains. Je préfère laisser quelques gros morceaux de beurre enrobés du reste des ingrédients, car le goût est meilleur après.
- Maintenant que la préparation est prête, il ne vous reste plus qu'à tout assembler.
- D'abord, sortez la pâte et roulez-la jusqu'à ce qu'elle soit bien plate. Découpez la pâte en cercles (de la taille de vos moules). Placez la pâte et le papier sulfurisé dans les moules. Placez quelques pommes dessus et ajoutez le mélange de crumble. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien.
- Mettez-les dans le four et faites-les cuire pendant au moins 45 minutes.
C'est tout, maintenant allez déguster votre délicieux crumble aux pommes !
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