Gâteau au fromage aux fruits rouges

Ce gâteau au fromage est un délicieux dessert sans cuisson, parfait pendant les chauds mois d'été ! Rapide et facile.

Gâteau au fromage aux fruits rouges

Ce gâteau au fromage est un délicieux dessert sans cuisson, parfait pendant les chauds mois d'été ! Rapide et facile. Crémeux et parfait avec un simple coulis de fruits, une garniture de framboises et de mûres.

Ingrédients

  • 50g de beurre fondu et un petit peu pour les moules
  • 100g de biscuit au beurre ou spéculoos, écrasé
  • 400g de fromage Philadelphia
  • Jus de citron vert
  • 40g de sucre
  • 200g de crème liquide
  • Coulis de fruits rouges
L'Épicerie Luxembourg Cheescake

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Graissez les 4 moules. Lorsque le beurre est fondu, mélangez-le avec les biscuits au beurre ou les spéculoos. Déposez-les dans le fond du moule et appuyez fermement.
  2. Dans un bol, fouettez le fromage avec le jus de citron vert et le sucre. Dans un second bol, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne de la crème fouettée. Dans un mouvement lent, mélangez les deux crèmes ensemble.
  3. Mettez la crème sur le mélange de biscuits. Laissez-le au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  4. Retirez les moules et ajoutez vos garnitures, j'ai choisi framboise et mûre, mais vous pouvez utiliser la baie que vous préférez.

Partagez cette recette:

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin
Partager sur whatsapp

D'autres recettes à découvrir